Mitspieler Online

· Gäste: 14

· Mitspieler Online: 1
AlfredAlfredsson

· Mitspieler: 310

TeamSpeak 3

Gruppe W wird unterstützt von

Gruppe W - TS

Login

Benutzername

Passwort



Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Ereignisse

<< November 2018 >>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Social


Thema ansehen

 Thema drucken
Teamspeak PTT auf Maus (Roccat Kova[+])
04.12.2017 um 19:59

Top  #1  Beitrag drucken

ninelore

Benutzeravatar
Mod-Spürwolf

Als Mitspieler in der Abteilung "Mods" gearbeitet

Anfänger


Beiträge: 108

Registriert am: 25.10.17

Weiß jemand wie ich oben genanntes einstellen kann?

Einfach in TS einstellen geht nicht. Die Taste wird nicht erkannt. Ich suche nach einem Workaround.

MfG 9L
Leidenschaftlicher Linux Nutzer seid 2007
Aktuelles Projekt: Arma @Linux
04.12.2017 um 20:11

Top  #2  Beitrag drucken

rufix

Benutzeravatar
Laborratte

Eine ArmA-3 Modifikation für Gruppe W erstellt

W-ichtigtuer


Beiträge: 918

Registriert am: 04.09.15

Ist es eine normale Maustaste oder eine der Zusatztasten einer Gaming Mouse?

In letzterem Fall könntest du diese auf irgendeine nicht genutzte Tastenkombi mappen und dann diese für PTT nutzen.
www.gruppe-w.de/pics/Foren_Signaturen/rufix.png
04.12.2017 um 20:13

Top  #3  Beitrag drucken

Rallen

Benutzeravatar
Blei-Junky

An 250 Events bei Gruppe W teilgenommen

Administrator


Beiträge: 636

Registriert am: 28.03.14

Ich hatte eine Roccat Kone Pure und hab jetzt eine Tyon. Bei mir ist für Teamspeak PTT die Taste "Maus 5" belegt. Die liegt bei meiner Maus auf der vorderen Daumentaste. Schau doch mal in deinem Konfigurationsprogramm nach, ob die Taste überhaupt belegt ist.

PS: "Maus 5" wird von Roccat liebevoll als "IE Forward" bezeichnet.
www.gruppe-w.de/pics/Foren_Signaturen/Rallen.png
04.12.2017 um 21:07

Top  #4  Beitrag drucken

Zabuza

Benutzeravatar
Ordensmann

Die Macht an dich gerissen

Veteran


Beiträge: 350

Registriert am: 20.11.15

Welche Taste hast du denn versucht zu belegen? Bzw. mit was ist sie im Roccat Programm verknüpft?

Windows erkennt nur Tasten, die du mit irgendwas verknüpft hast. Beispielsweise sind bei den meißten Mäusen die zwei Daumentasten mit Vorwärts (Mouse 4) und Zurück (Mouse 5) belegt. Das versteht Windows dann auch.
Neben diesen zwei Tasten kennt Windows bei der Maus noch Linksklick (Mouse 1), Rechtsklick (Mouse 2), mittlere Maustaste (Mouse 3) und die horizontalen und vertikalen Scroll-Kommandos.

Wenn deine Maus mehr Tasten als die hat, dann musst du die in den Mauseinstellungen mit irgendeiner Windows-bekannten Taste belegen, zum Beispiel Tastatur-Tasten.

Hat natürlich den Nachteil, dass du dann auch jedesmal diese Taste drückst. Da gibt es aber keinen Weg dran vorbei.
Viele wählen daher Vorwärts (Mouse 4) für PTT, denn diese Taste richtet selten Unheil an wenn man sie ständig drückt. Zurück (Mouse 5) ist auch beliebt, allerdings kann das beim gleichzeitigen Browsen nervig sein (ich klick dann vor dem Sprechen immer erst TS an, damit der Fokus vom Browser weggeht).
Bearbeitet von Zabuza am 04.12.2017 um 21:17
file1.npage.de/005000/36/bilder/forumsig.jpg
04.12.2017 um 22:43

Top  #5  Beitrag drucken

ninelore

Benutzeravatar
Mod-Spürwolf

Als Mitspieler in der Abteilung "Mods" gearbeitet

Anfänger


Beiträge: 108

Registriert am: 25.10.17

@Rallen habs mit deinem PS hinbekommen. Die waren bei mir gar nicht belegt.
Danke auch für die anderen Antworten.
Leidenschaftlicher Linux Nutzer seid 2007
Aktuelles Projekt: Arma @Linux
Springe ins Forum:
Seitenaufbau in 0.35 Sekunden
Serverzeit: 16:15:01 Uhr , 12,993,866 eindeutige Besuche